filavandrel aén fidháil of the silver towers
saga o wiedźminie // lee pace or your choice // советник королевы Дол Блатанны
его полное имя, Филавандрель аэп Фидаиль из Серебряных Башен, из рода Фелеаорнов с Белых Кораблей, говорит о нем больше, чем все титулы и прозвания. его предки были из тех первых aen seidhe, что ступили на земли Континента, и Филавандрель гордится своим происхождением. он не жил под людским игом, не терпел унижений и не боялся погромов [вначале]. никто и никогда не принуждал его кланяться, потому он и держится так гордо.
он один из старейших эльфов; в его случае — один из рожденных ранее всех, ибо старость не для aen seidhe, и сколько им бы ни было лет, их красота не увянет; его волосы белые, но не седые, и такими они были с самого рождения.
он не похож на грозного воина — носит длинные одежды, уделяет много внимания внешности, но когда берет в руки меч — становится опаснее разъяренного беса, и он — один из немногих, кто смог победить Геральта из Ривии и чуть не убил ведьмака.
Филавандрель видел, как гаснет его род. как с именем Аэлирэнн на губах погибают молодые. как люди вытесняют их, вынуждают уйти в горы, умереть, освободив место для нового народа. эльфы верили, что вечны, и это было одной из их ошибок. когда королевство эльфов обратилось в руины, Филавандрель укрылся в Синих горах, вдали от людских поселений, среди развалин и изогнутых ветром горных сосен. он стал предводителем группы таких же изгнанников-aen seidhe, которые были вынуждены просто выживать. ему было больно видеть это, но сделать он ничего не мог, и даже Dana Meabdh отказалась прийти им на помощь. им приходилось просить помощи у сильвана, но лучше у него, чем у d'hoine. никогда эльфы не будут сосуществовать с людьми, никогда его гордый народ не примет подачек саранчи-захватчиков, даже торговля с ними унизительна.
Филавандрель приходит к Энид ан Глеанне, чтобы... чтобы что? он хотел помочь ей? он знал ее до этого? он разделял ее взгляды и желания? как бы там ни было, он стал ее ближайшим советником. он — тот, кто всегда подле нее. он — тот, к кому она прислушивается. он — тот, кто видел ее слезы. он безмерно уважает Маргаритку, хотя она младше него.
она только в его обществе находит покой.
| — если б я хотел дать волю ненависти или желанию отомстить, я напал бы на долину ночью, спалил поселки и вырезал жителей. детская забава, они даже не выставляют охраны. они не видят и не слышат нас, когда ходят в лес. разве может быть что-то проще, легче, чем быстрая тихая стрела, пущенная из-за дерева? но мы не охотимся на вас. это вы, люди, ненавидите всех, кто отличается от вас хотя бы только формой ушей. поэтому отняли у нас землю, изгнали из домов, вытеснили в дикие горы. заняли нашу dol blathanna, долину цветов. я — filavandrel aen fidhail из серебряных башен, из рода feleaorn’ов с белых кораблей. теперь, изгнанный и оттесненный на край света, я просто филавандрель с края света. да, мы голодаем. да, нам угрожает гибель. солнце светит иначе, воздух — другой, вода — уже не та, какой была. то, что мы некогда ели, чем пользовались, погибает, вырождается, хиреет, пропадает. мы никогда не занимались земледелием, никогда, в отличие от вас, людей, не раздирали землю мотыгами и сохами. вам земля платит кровавую дань. нас она одаривала. вы вырываете у земли ее богатства силой. для нас земля рожала и цвела, потому что любила нас. что ж, ни одна любовь не длится вечно. но мы хотим выжить.
| |
я не могу сказать, что превосходно знаю канон; читала давно, что-то забыла, но нежно люблю фандом и держу под рукой вики.
так как прошлое Филавандреля неизвестно, смею предположить, что он был знаком с Энид еще до восстания Аэлирэнн — слишком доверительно они общаются в книге; вряд ли Маргаритка подпустила бы к себе так близко кого-то малознакомого. это я и хочу сыграть — их историю. начало и продолжение.
я лучше умею писать посты, чем заявки; пишу около 3-5к [могу больше, могу меньше], использую как лапс, так и шифт [подстраиваюсь под соигрока], всегда от третьего лица [чего прошу и от вас, первое не воспринимаю], иногда украшаю посты, могу в графику; по темпу скорее медленная, чем быстрая, но по договоренности ускоряюсь; было бы хорошо поддерживать связь в тг, но это необязательно.