Cahir Mawr Dyffryn aep Ceallach

saga o wiedzminie // fc Eamon Farren? Michiel Huisman?// мой рыцарь на чёрном коне
♫ Сплин – Лиличка // Polnalyubvi – Memento mori
❝ – Цири, – повторил Кагыр, – Красиво её зовёт.
– Не знал что ль?
– Нет. При мне её всегда называли Цириллой или Львёнком из Цинтры. А когда она была со мной... А она когда-то была... То не проронила ни слова. Хоть я и спас ей жизнь.
– Чёрт один, пожалуй, разберётся в делах в ваших, – покачала она головой, – Перекручены ваши судьбы, Кагыр, попутаны и повывернуты. Не на мой ум.❞
[indent] Кагыр – слуга своего императора и приказ Эмгыра прост: найти Цириллу. Доставить Львёнка из Цинтры к нему живой. Среди океана поверженных тел княжна смотрится чужеродно, а волны пламени грозят потопить под собой их обоих. Спасая девочку из огня, Кагыр чувствует как в душе шевелится неподдельное сострадание, обрастающее раскаянием, когда в широко распахнутых изумрудных глазах океан ужаса плещется пополам с немой покорностью. У Кагыра намерения самые что ни есть благие, но он – одномоментно худший её кошмар, воплотивший в образе своём весь раздирающий душу ужас бессилия перед чужой волей. Она сбегает первой же ночью. Очень скоро воин нильфгарда поймёт что побег – её основная специализация, но пока... Пока гонца, принесшего императору дурные вести, ждёт тюремное заключение до момента когда император решает дать ему второй шанс.
[indent] В памяти рыцаря в чёрном слишком жив образ такой неподходящей для ужасов войны Цириллы. На образ понимание того что ищет пропавшую не только лишь он накладывается тревожным маревом. У война есть сердце и оно болит за чужую судьбу. В какой-то момент неясным становится: он ищет потому что отдан приказ или то – воля не умеющего быть немым сердца?
[indent] [indent] Кагыр, к чести своей, не лжёт себе слишком долго.
[indent] [indent] Кагыр идёт по следу, ведомый множеством наводок и нитей их сплетённых судеб. Это кажется самой естественной вещью на свете.
[indent] На Танедде у девушки от той испуганной фигуры из прошлого остались одни только горящие яростью глаза. На память о встрече у рыцаря шрам, смятение и ярость на весь чёртов мир, но только не на неё. Девчонка слишком много без того. В его мыслях, в его делах, в его нескончаемых снах, порой ощущаясь в них до неправдоподобия реальной.* Кагыр, совершенно точно, сходит с ума и принимает это как данность, а желание спасти Цириллу от ополчившегося против неё мира считает своим не отпускающим Предназначением. Безусловное сочувствие трансформируется в безусловную любовь.
[indent] Рыцарь в сияющих доспехах готов спасти Принцессу искренне, безвозмездно, но та слишком привыкла к тому что те кто следуют за ней чтобы спасти непременно стремятся её использовать. Рыцарь готов положить сердце к её ногам, а она... уже не может перестать бежать.
❝ – Я ее по-прежнему вижу во снах, точно так же, как во снах видел ее тогда… Именно поэтому я согласился ехать на Танедд. Поэтому позже хотел присоединиться к вам. Я… Я хочу ее еще раз… увидеть. Хочу еще раз коснуться ее волос, заглянуть ей в глаза… Хочу на нее смотреть. Убей меня, твоя воля. Но я не буду больше прикидываться. Я думаю… Я думаю, что я ее люблю. Прошу тебя, пожалуйста, не смейся.
– Мне вовсе не до смеха.
– Именно поэтому я еду с вами. Понимаешь?❞
[indent] У Цириллы на счету много смертей, но те, кто умер за неё, занимают особое место в душе. Тлеют, горят и оседают дырой не заполняемой в уставшем сердце, пропитанном виной.
❝— Бегите, — шепнула Цири, видя, кто приближается по коридору. — Это воплощение дьявола. Но ему нужна только я. Вас он преследовать не станет… Бегите… Помогите Геральту…
Кагыр покачал головой.
— Цири, — мягко проговорил он, — ты поражаешь меня. Я ехал сюда с края света, чтобы отыскать тебя, спасти и защитить. И ты хочешь, чтобы теперь я бежал?❞
Владычица пространства и времени однажды совершит маленькое чудо, выхватив рыцаря за мгновения до гибели в другое время и даже выходит его**. Сделает всё, что Кагыру причиталось. И почувствует себя неожиданно очень счастливой, когда он откроет глаза.
поиграем в: "скажи не популярное мнение и беги"?
1. Какой бы интересной не была идея того что Кагыр видел её от силы пару раз и все эти разы Цири от него бежала и единожды ранила, а он влюбился в неё до одури просто потому что, делясь с её названым отцом информацией о розе у неё на паху, предлагаю слегка доработать этот чудесный сценарий несколькими встречами, которые остались за кадром. Кагыр убеждён что его Предназначение — защитить Цириллу, быть рядом, умереть, если потребуется [мужчина сказал — мужчина сделал]. Цирилла же в режиме постоянного стресса, ассоциируя образ Кагыра в треклятом шлеме с самой первой и самой худшей травмой в своей жизни, очеловечивая его лишь когда тот снимает хотя бы часть своей брони.
2. Искренне считаю что Имон Фаррен прекрасен в своей отрицательной харизме. А Михил очень схож с тем, каким показывают Кагыра Арты бонусом имея совместные гифки с Кларк, которая используется мною для облика повзрослевшей Цири и НЕТ, так получилось непреднамеренно! Однако облики — предложения, и если вас вдохновляет иной образ, я уверена что мы договоримся
3. Порой [часто] сериал на ускоренном отправляется в Кринжевартовск, но мне ПРАВДА нравится
эта сцена

Досконального знания канона не требую ибо сама, мягко скажем, не идеально в теме. Но будет здорово если вы тоже читали книги, а игры можем навёрстывать вместе. Впрочем, Вики по Ведьмаку настолько подробная что любые пробелы решаемы, вопросы имеют ответы, а алкоголь на моменте перечисления карты местности разделим пополам.
По постам строчу от 3,5к и выше, не имею привычки придираться к лицу повествования и стилистике
Мы все знаем что пишут в пункте о соигроке мечты: не пропадать по-английски, строчить посты [понимаемо отношусь к реалу, более чем умею ждать. Если спишемся в тележке и мне будет кому скидывать хэды, музыку и "МЫ ИЛИ НЕ МЫ?!", будет и вовсе восхитительно]. И да, вот это вот непонятное, на 80% состоящее из цитат из книг намекает на то что заявка в пару.
*в мире Ведьмака есть путешествия в пространстве и времени, волшебные травы и драконы принимают человеческий облик. Почему бы не быть сну одному на двоих, где можно вести беседы?
**хожу куда хочу и когда захочу, как говорится